熊鳥同巢

07/07/2008

我們,就這樣開始了….

Filed under: 黑熊話家常-旅美人妻過生活 — pwcp @ 00:58

某一個晚上,我和當時的男友起了點爭執。當時的我們相隔太平洋兩地,壓力很大,我寫了封信說明我的疲憊,再回到視訊前,他緊張的幾乎發抖,講話結結巴巴,硬說了一些想安慰鼓勵我的話,讓我心裡很不忍。說著說著,突然間他臉上出現了一點抽慉,嘴角還微微翹起,雙眼含淚,即使隔著螢幕也讓我不禁往後退一步,一股詭譎的氣氛瞬間漫起,視訊裡面的那位仁兄,用著緩慢抖顫的聲音說:「…親愛的…黑熊,…你…你願意嫁給我嗎?」

「啥?….」突如其來的求婚,讓我瞪大雙眼不敢置信!雖然結婚原本就在我們計畫當中,但是發生在視訊上還真嚇了我一跳!「你沒收到我寄的mail嗎?」我有點莫名其妙。他很緊張,像個木頭人似地回應我:「收到啊!」「那你幹嘛還求婚啊?我是說我們彼此冷靜一下耶!」這句話當然是我從連續劇上借來的台詞,沒想到他卻哀憐地訴說道:「我怎麼樣都不能沒有妳啊!」

接下來的時間,我擔心他是因為怕失去我才亂求婚,他擔心我是因為不瞭解他的真心想離開他,兩人足足談論了半小時,最後把話說開解釋清楚後,我們終於在坦承中更確定了彼此的情感(厚~粉累)。他轉而在那裡傻笑,然後結結巴巴解釋說他如何迫不及待,無法再等到見面再求婚,但將來會再補下跪儀式云云,我也很配合他地嬌羞淺笑著,一面客氣地說沒跪沒關係啦(什麼?後來…?當然補跪啦)~然後兩人裝的很鎮定地的將這事說定,再轉過頭互相偷偷喘一口氣。

平日看電影上男女主角求婚的氣魄與浪漫流暢,在現實生活中可不見得是那麼一回事,他後來說這簡直比搭雲霄飛車之緊張刺激有過之而無不及,對我來說也是有史以來最緊張的一刻。但很奇妙的,在那句「好啊」脫口而出之後,不但整個人放鬆了,也代表了兩人的關係正是邁向了新的里程,有了新的意義,就像一條絲線緊緊地將彼此的心繫在一起,與先前交往的情緒全然不同,就像是找到了人生的依歸一樣,不再覺得自己是孤獨無靠的,而是開始有「伴」了。

後來我一直在想,藉著一台電腦在網路視訊上被求婚的女士…不知道這世上有多少?或許我們也可以算的是跟上潮流的「潮人」夫妻檔吧,呵呵。 總而言之,從那天起我就成了某人如假包換的費昂賽(fiancee未婚妻),但仍舊隔著太平洋繼續過著思念復思念的生活。


廣告

1 則迴響 »

  1. 是啊是啊,高空彈跳也不過如是!
    但無論嘴角如何發抖、心臟如何狂跳,抱得美人歸、贏得一世伴侶,一切都是美好!
    老婆抱抱! [face35] [face02]

    迴響 由 Po-wei — 07/08/2008 @ 10:08 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: