熊鳥同巢

12/01/2008

丈母娘看女婿

Filed under: 黑熊話家常-旅美人妻過生活 — pwcp @ 16:35

有句俗話說「丈母娘看女婿,愈看愈有趣」,在我們家裡正確實上演著。

我娘,就是阿忠的老婆,阿忠,則是我爹的綽號。

阿忠老婆也算是個講話不大愛拐彎抹角的人,想起剛結婚時還曾經問過我們家園長老公「會不會把我女兒帶去美國賣掉」,讓在旁邊呆楞的我一整個傻眼,但我們園長對長輩一向非常恭敬有禮數,不但沒有被他丈母娘的直接了當嚇到,反倒耐心地向丈母娘信誓旦旦保證,只是我臉上已經不只冒出三條線就是了。

後來我私下曾「唸過」阿忠老婆,問她幹嘛說那麼勁爆的話啊?她一副振振有詞地回說「就是擔心才問啊,我又不認識他!」但說起來也不能怪他們,畢竟阿忠夫婦見園長的第一面–就是我們結婚的前一天,以往都只有通電話而已(可見阿忠夫婦有多信任我!),不過話說回來,媽!妳也真可愛,如果人家真的要把我賣掉,難道還會告訴妳嗎?[face06]


用網站軟體作的好玩相片

在經過一些時日的相處觀察之後,這位曾經出言驚爆的丈母娘發現我們家老公確實如同他自己及我所說的:對她女兒寵愛有加(簡直黏踢踢),且連帶對他們倆老及小舅子也很愛屋及烏,加上我們園長很會討老人家歡心,阿忠他老婆不但很快對這女婿改觀,完全接納他為「自己人」,逐漸也對女婿推心置腹起來。

比如阿忠老婆覺得我們家園長很「古意」,就會跟我說叫我對他好一點,因她認定自己女兒平常都是欺負別人有份而已,思想完全就站在女婿那邊(變的很快啊,媽!天知道我對園長有多好![face12])。平常出國又會準備一堆人蔘補品什麼的叫我燉給園長喝,三不五時就叮嚀要他運動、天冷多加件衣物等等,有時聽多了我還真不耐煩,但園長就是有耐性的很,還聽得很高興的樣子。[face78]

這對丈母娘與女婿,到後來似乎還很「投緣」。有好幾次他們在講越洋電話時,我剛好不經意晃過,故意豎起耳朵聽他倆都聊些什麼,沒想到還聽到阿忠老婆在跟園長抱怨我老爹阿忠,說什麼阿忠年紀愈大愈「高怪」…等等,園長不斷在那邊耐心勸慰她,還提供一些點子作建議,還說什麼「如果再不管用叫阿忠直接來跟我講好了」…哇~到底是怎樣啊?我簡直眼睛都發亮了,因為這對話實在太有趣了,讓我捧著肚子在一旁偷笑了很久。

有時候聽到他們也聊些五四三,從社會時事到柴米油鹽醬醋茶都有,一講常常就半小時一小時,還要我去搶電話,我也覺得很狐疑,什麼這麼有聊呢?園長倒是告訴我,聊什麼不是重點,而是年紀大的人需要晚輩關懷,陪他們說說話他們就會很欣慰。[face32]我想是這樣沒錯的,光是看每次阿忠老婆心情很好的樣子就知道了。

這次感恩節,園長還特地為了阿忠夫婦和小舅子分別挑了頗大的禮,園長說我們自己倒是無所謂,但是應該給阿忠夫婦買些精緻的禮物,我聽了心裡很是感動,之前也曾「偷聽」過園長跟阿忠老婆說,叫他們不用擔心景氣不好的問題,他這女婿就是半子,大家都是一家人,要讓他來盡盡孝心,雖然不知道阿忠老婆是怎麼回答的,但我想她應該是既感動又寬慰吧。[face11]

看到自己老公和丈母娘感情這麼好,我一方面是有點小驚奇(這畢竟不是普遍現象說),一方面又覺得很感謝上帝,也很謝謝園長的耐心與孝心,我想這種來自於耶穌的溫柔與包容,正是我們家裡源源不絕愛的源頭。

願上帝的慈愛與亮光天天都俯照我們,以及我們的朋友你/妳。[face15]

廣告

1 則迴響 »

  1. 好感動ㄛ!真的!我送喜餅去給妳媽媽的時候,聽她的言談中,也是對妳老公滿意的不得了,
    雖然,真的還是會從第一次與女婿見面就是妳結婚那天開始講起,帶點小抱怨,
    但聽的出來,妳媽媽很高興,還說妳在美國比在台灣過的好咧!
    而且妳老公跟妳爸媽感情這麼好,實在是非常幸福ㄚ!

    迴響 由 — 12/10/2008 @ 00:35 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: