熊鳥同巢

12/24/2008

康州小城雪景-祝大家聖誕快樂

Filed under: 黑熊話家常-旅美人妻過生活 — pwcp @ 23:36

前幾天連續下了幾天大雪後,這兩天終於停了,否則真是哪裡都去不了。在美國,下大雪不是不能出門,但除非逼不得已,否則為了安全之故,大家都會盡量避免。

我們家的後院

我們家的後院

雪景真是很美,只是在那種透著純淨無瑕的浪漫背後,往往有很多不為人知的"黑幕",這是以前在平地不下雪的台灣所不知道的。最簡單來說,光是掃雪這件事就很辛苦,雖然現在都用機器,可是頂著零下十幾二十度的氣候在那裡除雪,十分鐘就可以把人凍僵了。另外雪天行車非常容易出車禍,且真要下了大雪也出不了門,自己無法開車,大眾運輸工具也都只能停擺,在生活上都有很大的不便。

這一次下了八吋的雪

這一次下了八吋的雪,大概20公分高

另一個討厭的地方是,在美國只要一下雪,政府就會馬上派掃雪車四處清掃街道的積雪,讓大家可以通行,也清理的很乾淨,但雪停後則要派車在街道噴灑鹽和泥土,避免路面濕滑,但也因此造成路面髒髒的,車子回家後要清洗就算了,雪靴也常會弄髒,很是麻煩(難怪有些人乾脆穿雨鞋出門了)。

噴上泥巴和鹽巴的雪

混合泥巴和鹽巴的雪,看起來真的很髒

一般來說,在美國多數的住家都有很長的driveway,政府會清理街道,但各人家就真的只能自掃門前雪了,我們現在是跟學校租房子,學校很照顧學生,還會幫我們請人來掃雪,節省我們很多時間金錢和工作。如果沒車庫的人就很麻煩,雪會蓋住車子,要出門還得先將積雪清光。有時下雪天出門,辦完事情後出來,車子很有可能就被雪蓋住了,萬一忘記停車位置還得找找車牌才能尋到愛車……車上的雪如果不清也會造成車子的損壞,尤其是擋風玻璃和雨刷等等,總之在雪地開車是頗麻煩的事就是了。

我們家的車道

我們家的車道

康州這裡冬天雖會下雪,但是通常不多。這一次連續下了好幾天大雪,所以看門前的積雪的高度就知道還不少呢。不過萬物都染上白雪,一片皚皚,就像是明信片上的風景畫。

住家前的街道雪景

住家前的街道雪景

我們現在的住家大概就是比較標準的新英格蘭風格的房子,屋內的窗戶多又大,空間寬敞房間數多,格局及雕飾都很古典,是許多美國人的夢幻之屋。但問題這類房子就是老舊,有許多甚至都是當初從英國來的移民蓋的(想想年代有多久遠),要買下來就必須多花不少錢整修管道什麼的,各有好壞吧。

我們現在的家

我們現在的家,從右邊的門進去,樓上整層就是我們的住所。左邊的門是樓下的鄰居,也是學校的一對美國夫妻。

廣告

發表迴響 »

仍無迴響。

RSS feed for comments on this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: