熊鳥同巢

09/30/2009

超節儉!豆渣變美食!(一)健康豆渣餅乾

Filed under: 料理阿熊師 — pwcp @ 01:51
Tags: , , , , ,

阿熊師最近幾乎都自己煮豆漿,但每天剩下的黃豆渣該怎麼處理?看著黃澄澄的豆渣末,讓節儉人妻心裡好捨不得,上網研究了一下,原來還有不少利用的方法,就自己變通改良了一下,利用豆渣來作個美食大變身!

健康低熱量的豆渣餅乾

健康低熱量的豆渣餅乾

作法:

1.橄欖油60g、砂糖30g、蜂蜜或楓糖漿三大匙,(有加蜂蜜或楓糖漿的口感吃起來完全不同,很讚!若不加蜂蜜或楓糖,砂糖份量就提升到50g)加入雞蛋一顆攪拌,再加入豆渣100g,再加入一大匙豆漿拌勻,加水也可以。(但如果豆渣太濕,視情況不一定要再加水分)

2.將2g泡打粉及低筋麵粉120g混合,加入作法1中,最後加入稍稍壓碎的核桃。(想吃芝麻口味的就再加入芝麻粉,但後來我們一致認為原味比較好吃)

3.用湯匙挖一個個小麵團至鋪好烘焙紙的烤盤上,稍微整形壓扁一些,進烤箱華氏350度(攝氏約180度)烤約25分鐘。(請依自家烤箱溫度再計算)。

好吃的豆渣餅乾,不但可將剩餘的豆渣「廢物再用」,最主要的這款餅乾熱量低又健康,老人小孩或是怕胖的朋友都很適宜食用哦!

廣告

4 則迴響 »

  1. 真的佩服妳~

    迴響 由 Joanne — 10/04/2009 @ 12:16 | 回應

    • 過獎過獎!

      迴響 由 pwcp — 10/04/2009 @ 13:22 | 回應

  2. 請問如果想要減肥的人
    可以不要加橄欖油跟砂糖等東西嗎?

    迴響 由 Pie — 01/04/2010 @ 08:12 | 回應

    • 基本上橄欖油適量的話不會有肥胖的問題,如果擔心的話可以稍微減量。另外不要砂糖的話,或者蜂蜜的量提高看看,或許也會有不錯的效果,至少蜂蜜也很適合想瘦身的朋友,試試看在跟我說說成果哩!

      迴響 由 pwcp — 01/12/2010 @ 14:58 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: