熊鳥同巢

10/02/2010

[8M13d~] 我家也有小台傭!

Filed under: 翁小姐的趣言趣事 — pwcp @ 16:12
Tags: , ,

所謂言教不如身教。

自從大小姐會爬後,老木我每天一早的例行家事,就是跪在地板上把全家每一個角落都毫不手軟地抹上一遍!(甚至兩三遍…)

沒想到這樣抹了一個多月後,有一天就發現我家那位才八個半月的大小姐,也拿起了她的小毛巾……

咦!是想擦嘴嗎?

還是準備放在嘴裡咬!?

……

以上皆非…

只見我們家大小姐竟然跪在地板上抹地耶!!!

8M23d Zoe 連烤箱都會幫忙擦...

那一幕簡直讓我和園長吃驚的連下巴都要掉了!

同時本人內心卻又掩不住一股欣喜的情緒……(啊哈~老木我是要出運了嗎?)

*     *

難怪之前我每回抹地時,Zoe 總在一旁目不轉睛地盯著看,那時我也不引以為意,只能說小孩子的模仿力真是十足!

自那次以後,我們家每天都可以發現一個勤快的小小身影,在地上四處爬行,這裡擦擦,又那邊抹抹。

當然這位八個月就開始工作的嬰兒台傭,因為年紀太小,還沒有辦法分辨抹布和毛巾。

所以常會發生拿自己的小毛巾當抹布用的尷尬場面。

偶爾更嚇人的是抹布擦完後還會放到嘴巴嚐嚐滋味…

(這才真的是「驚喜」,簡直要令我心臟病發!…)

*     *

但大小姐慢慢地就知道要拿我掛在廚房的乾淨抹布用,偶爾也會抽張濕紙巾去擦。

不過大小姐做家事完全隨她興致,所到之處,爬到哪裡抹到哪裡。

每回她抹地時我就會在一旁不斷地稱讚她,她就好開心,也就更加賣力地擦拭(請別說老木心機很重…)。

有時候 Zoe 抹地時我叫她,儘管忙碌她仍舊抽空抬個頭,然後靦靦的對我笑一笑,又繼續埋頭苦做。

8M22d  Zoe 每天都抹地抹的擦勤快!瞧她什麼姿勢都出來啦

有時我在廚房忙,她在一旁覺得無聊,就會拎著抹布在我旁邊轉來轉去開始抹地。

且隨著時間的推進,這名嬰兒台傭抹地的「手勢」也愈來愈熟練,從只會擦一小塊地方,衍生到整個區塊都可以抹上一遍。

除了抹地板外,還開始會擦櫥櫃,而且絕不是馬虎的擦,一整個盡責到不行!

比如擦櫃子一定連手把一起擦,還會打開擦內側的櫃子門。(這一點我就輸我女兒了!)

擦大烤箱時不是只擦正面,連側面也會認真地擦過一遍!

更厲害的時還知道抹布要折起再翻個面擦,哈哈!

8M22d Zoe 連烤箱下方都不放過,擦得很認真

這兩天 Zoe 剛滿九個月,從她第一天開始會抹地開始至今,每天她都會花一小段時間,主動抹地及擦櫃子。

甚至叫她停也停不下來。

我跟園長說:「我們怎麼這麼幸運?能夠擁有這麼勤奮迷人的 BB 呢?」

吼~是有這麼勤快的嬰兒嗎?(老木我是不是可以開班授課啦?)

謝謝耶穌啊!

8M28d 每回擦地都相當認真,叫她停也停不下來啊

廣告

13 則迴響 »

  1. ㄚ~ 你真的是太lucky~ 我的8個月的女兒,目前最大的興趣,就是粘媽媽~ 看來我應該加強訓練BB了.

    迴響 由 200ser — 10/02/2010 @ 17:37 | 回應

    • 哈哈,Zoe 最大興趣也是黏媽媽耶
      這年紀的嬰兒都這樣啦!沒看到老木就好像天要塌了,哭到讓人驚哦
      對了,訓練後不知道有沒有「嬰兒抹地比賽」可以參加厚?

      迴響 由 pwcp — 10/02/2010 @ 18:45 | 回應

  2. 妳真的出運啦!
    這麼快就多了一個小幫手,
    Zoe真的好貼心喔!
    ^^

    迴響 由 Bennie麻 — 10/03/2010 @ 20:09 | 回應

    • 小幫手我是不敢多想,不要搞破壞就好啦!
      我也不知道她怎麼那麼愛擦擦抹抹?
      我還正在認真考慮,要不要到時候抓周時放個掃把畚箕啊?

      迴響 由 pwcp — 10/03/2010 @ 23:46 | 回應

      • 眞這麼愛擦地的話
        以後可以訓練她開一家家事清潔服務公司
        對現代人非常有幫助的(其碼對我很有幫助)
        而且一定要開公司當老闆呀
        否則做一輩子會累死滴……

        迴響 由 Joanne — 10/14/2010 @ 13:40 | 回應

        • 謝謝張老闆的金言啊(看來你當老闆當的很有心得哦),我會把掃把放進 Zoe 的抓周項目的!

          迴響 由 pwcp — 10/15/2010 @ 21:42 | 回應

  3. 記得付他薪水啊 哈哈

    迴響 由 將森 — 10/07/2010 @ 00:03 | 回應

    • 哈~等我們發了她就會有薪水了

      迴響 由 pwcp — 10/07/2010 @ 12:32 | 回應

  4. 哎呀呀~~嚇壞了,好認真的baby啊!
    這麼多的擦地照,小小身影,真的很有趣~~
    太厲害了!

    迴響 由 — 10/07/2010 @ 10:38 | 回應

    • 你不知道,這嬰兒每天都會自己去拿抹布到處擦擦抹抹耶
      想制止她還不行哦!那就多多讚美她吧,不過我到後來都懶得拍照啦

      迴響 由 pwcp — 10/07/2010 @ 12:34 | 回應

  5. […] 我家也有小台傭 […]

    通告 由 [9M] Zoe 滿九個月記事 « 熊鳥同巢 — 10/08/2010 @ 02:44 | 回應

  6. 我發現Zoe很聰明,
    還有Zoe媽很會教小孩~
    沒看過8個月的寶寶這麼會拖地啊~
    我家的咪咪怎麼什麼都不會…
    只會整天黏在我身上~艾~

    迴響 由 julia — 10/08/2010 @ 18:00 | 回應

    • Zoe 也很愛黏在我身上,這年紀的寶寶都這樣吧,不過我就跟自己說,最黏也就是這時候了
      以後想叫她黏在媽媽身上她還不要呢!這麼想就會覺得多抱一點也值得啦。

      不過我真的還是要再說一次(好想說無數次)
      你們家咪咪怎麼什麼都不會,光是七個月就會說話這一點就真的很厲害(我也沒聽過有這麼快會說話的寶寶耶)
      而且咪咪說的話都好有條理,像我們也是整天在跟 Zoe 說話,但是她連叫爸爸都得看心情哩 !

      迴響 由 pwcp — 10/11/2010 @ 22:05 | 回應


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: